Skip to content

Aviso de Privacidad

El H. Ayuntamiento de Ocoyucan, cualquiera de sus unidades Administrativas, utilizará sus datos personales recabados para así cumplir con las funciones de la Administración Pública Municipal, también podrán ser utilizados con fines estadísticos, históricos o científicos. Para mayor información acerca del tratamiento y de los derechos que puede hacer vales puede acceder al visto de protección de datos integrales:

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

El Derecho fundamental a la Protección de Datos Personales reconoce al ciudadano y ciudadana la facultad de controlar sus Datos Personales y la capacidad de disponer y decidir sobre los mismos para promover fomentar y difundir una Cultura de Protección de Datos Personales.

 

¿QUÉ SON LOS DATOS PERSONALES?

Es cualquier información concerniente a una persona Física identificada o identificable, expresada en forma numérica, alfabética, alfanumérica, gráfica, fotográfica, acústica o cualquier otro medio. Por ejemplo:

  • Nombre 
  • Fotografía
  • Teléfono
  • Dirección 
  • Correo electrónico
  • IP de un dispositivo

 

¿CUÁLES SON LOS DATOS SENSIBLE?

Los datos sensibles son aquellos que se refieren a la esfera más íntima de la persona que pertenecen los datos Personales. Cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. Se consideran sensibles los Datos Personales que puedan revelar aspectos como:

  • Origen racial o étnico
  • Estado de salud
  • Creencias religiosas, filosóficas o morales
  • Datos genéticos o biométricos

La noción de la protección de datos personales proviene del derecho humano a la privacidad. Te da las herramientas para asegurarte que tus datos van a recibir un tratamiento adecuado. Además, están protegidos por leyes que te posibilitan el ejercicio de tus derechos ARCO:

 

Acceso:

Solicita información sobre tus datos personales sometidos a tratamiento.

Rectificación:

Corrige errores o actualiza tus datos personales si son inexactos o incompletos.

Cancelación:

Solicita su cancelación de las bases de datos si son inadecuados o excesivos.

Oposición:

Oponte a su uso si los recabaron sin tu consentimiento o para fines distintos a los que autorizaste.

 

Información adicional

  • Responsable: Humberto Crisostomo

Fecha de Actualización: 13 Enero 2020

  • Área: Unidad de Transparencia